Психология цвета. Розовый


Розовый цвет самый пассивный и спокойный из всех. Он встречается в природе не так часто, как другие. Чаще всего в цветах.

Розовый также является самым нежным цветом, поэтому его ассоциируют с женственностью и материнством.

Розовый, как самый пассивный цвет, используют в выражении «Смотрит через розовые очки».

Влияние на человека розового цвета

Розовый цвет оказывает на нас очень успокаивающее действие. Он очень эффективно снимает злость и агрессию.

Исследования, проведенные Александром Шауссом, показали, что розовый цвет может временно успокоить самых свирепых преступников. Розовый — это цвет транквилизатор, который забирает у вас энергию. Этот цвет применяют не только в тюрьмах, но и в школах для трудных детей.

В детских комнатах розовый цвет способен понизить повышенную активность.

Применение розового цвета с точки зрения психологии восприятия

Розовый, как самый нежный цвет, используется для товаров и услуг, нацеленных в основном на женскую аудиторию.

Яркие розовые оттенки выглядят весело и забавно, поэтому их можно встретить в детской тематике. Также розовый цвет считается цветом материнства, заботы и нежности, поэтому часто используется для новорожденных девочек.

Розовый способствует пищеварению, поэтому его с XVIII века начали применять в оформлении столовых. Яркий розовый в интерьере выглядит слишком активно и ярко. Особенно, если его много. А вот очень светлые оттенки и приглушенные выглядят гораздо лучше.

Желтовато-розовые оттенки часто применяют в косметике, так как они очень похожи на цвет кожи. Эти же оттенки предпочитают мужчины, среди всех оттенков розового.

Теперь у меня появилась страница на Facebook. Если вам интересна эта тема, можете присоединиться и следить за выходом новых статей. Буду рада вас видеть 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *