Психология цвета. Желтый


Если у большинства людей спросить, какой цвет самый радостный и счастливый, то ответ будет — желтый. Потому что это цвет солнца, тепла и радости.

С этим цветом связаны самые хорошие ассоциации, поэтому его часто можно встретить там, где это необходимо подчеркнуть. Желтый яркий, солнечный, зажигательный, бодрящий и искрящийся.

Влияние на человека желтого цвета

Желтый цвет стимулирует работу мозга и нервной системы. Поэтому его связывают с мудростью, интеллектом и воображением.

Также желтый способствует повышению аппетита. Его применяют в заведениях общественного питания, особенно часто встречается в ресторанах быстрого питания.

В небольших дозах желтый влияет на мозг хорошо. При долгом контакте с лимонно-желтым у человека может произойти перевозбуждение нервной системы. Это может спровоцировать чувство беспокойства и утомления. Приглушенные тона желтого цвета располагают к общению. Золотой цвет ассоциируется с властью, успехом и процветанием.

Применение желтого цвета с точки зрения психологии восприятия

Одна из самых различимых цветовых комбинаций в печатной продукции — это черный текст на желтом фоне. Он хорошо читается, быстро бросается в глаза и надолго удерживается в памяти.

Желтый, из-за своей броскости и активности, применяется в предупреждающих дорожных знаках. В отличие от красного, который говорит нам «Стоп» и «Опасно», желтый просто привлекает и обращает на себя внимание.

Также желтый способен оживить интерьер, гардероб, внести теплые и радостные нотки. Вместе с ним цвета оживают. Желтый наполняет помещение теплотой и светом.

В рекламе и упаковке может сразу привлечь к себе внимание и выбиться из любой палитры. Ну кроме красной.

Теперь у меня появилась страница на Facebook. Если вам интересна эта тема, можете присоединиться и следить за выходом новых статей. Буду рада вас видеть 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *